Не работает Unity Web Player?

Если вы не являетесь счастливым обладателем компьютера, работающего на операционной системе семейства Mac OS, и не сёрфите просторы Интернета, используя браузер Сафари, или, на худой конец, не используете старого доброго ослика IE11, но все же любите играть в красивые 3D-игры для браузеров или, в свое время, запали на подобную игру и хотите поностальгировать, то вы непременно столкнетесь с проблемой неработающего в браузере Unity Web Player'а. Более того, современные сёрфилки, такие как Mozilla Firefox или Google Chrome, даже не удосуживаются давать какие-то рекомендации или инструкции людям, пытающимся открыть страницу со старым unity-контентом. Даже подобная мелочь говорит о том, что популярными эти браузеры стали не благодаря своей функциональности или удобству, а, скорее, вследствие проведения агрессивных рекламных кампаний. Скорее всего, кампании, производящие эти продукты, просто состоят в сговоре с целью уничтожения определенных веб-технологий. Подобная стратегия, ни в коей мере, не противоречит их же навязчивым рекламным кампаниям, в которых они настойчиво предлагают всем сами себя. Вышеупомянутые продукты сегодня препятствуют воспроизведению элементарных флеш-игрушек в браузерах - нам внушают, что они тормозят, могут повредить компьютер и закачать вирус! А завтра придумают, что swf-файлы приносят несчастье и провоцируют появление сыпи на ладонях...

Если задать себе вопрос - зачем же нужно уничтожать веб-технологии, то можно найти и ответ на него. Лежит, буквально, на поверхности. Пообсуждали всемирные заговоры, корпоративные сговоры и нечистую игру, а теперь просто сосредоточим внимание на небольшом нашем проекте, удовлетворяющем законное желание некоторых пользователей, по-прежнему, играть в игры, созданные для воспроизведения при помощи Unity Web Player'а в браузере.

Если кто-то считает, что это анахронизм, нежелание шагать в ногу со временем, то возразить хочется следующим. Со времен бума популярности 8-мибитных приставок прошло уже более четверти века и никто, скажем десять лет назад, а даже и сегодня, не может сказать, что эмуляторы файлов *.nes препятствуют техническому прогрессу, тянут нашу цивилизацию в прошлый век или, недайбоже, угрожают безопасности вашего компьютера. Неужели файлы .unity3d, наравне с nes-файлами, не могут занять достойное место хотя бы в памяти геймеров? Неужто они настолько безобразны и опасны(!), что технологию нужно просто выпилить под корень?

Мы обслуживаем несколько игровых сайтов, в коллекции которых есть много старых unity-игр, воспроизведение которых в браузере, в данный момент, очень и очень проблематично. Нам не хочется бросать людей, которые все еще (!) стучатся и ищут возможность сыграть в такие игры как «Offroader V4», «Ограбление по списку» или тот же самый «Король трассы» и другие игры гонки на нашем сайте для мальчиков, на произвол судьбы.

Именно поэтому мы решили сделать программу-оболочку для воспроизведения unity3d-игрушек хотя бы с нашего сайта. По идее, всем этим foundation'ам, прикрывающимся этими вашими open source'ами, идеями открытости кода и прозрачности пожертвований, надо бы устроить настоящий праздник и окучить весь интернет, собрав коллекцию из всех unity-файлов и, если не переломать хребет, то хорошенько застрять в горле корпораций добра и их прихлебателей, которые «делают мир лучше»... Не будем показывать пальцем, все и без того понимают о каком гнугле идет речь.

В общем, скачивайте с Яндекс.Диска программу для проигрывания unity3d и играйте в 60 игрушек с нашего сайта. Без рекламы. Файлы подкачиваются с сервера, наличие интернет-соединения обязательно. Ссылка на программу здесь.

Article's Tags: программы и утилиты игры

Хочу сказать...

Имя:
Комментарий:



CTP-design, 2018