Где быстрее построить дом для майнкрафт?

Существуют ли программы для создания моделей, которые можно экспортировать в Майнкрафт? Ведь для этой игры нужны не обычные файлы с 3D-моделями, создаваемыми в таких программах как 3Ds Max, Maya или Blender. В Майнкрафте мы имеем дело с кубами и никакие традиционные в 3D-моделировании полигоны нам не нужны. Minecraft оперирует определенным набором кубов, которые строятся в нем по определенным правилам, образуя ландшафты, деревья и строения. В файлах с моделями для майнкрафта содержится только информация о координатах и типах кубов и нет никаких вортексов и упоминавшихся выше полигонов. Такой тип хранения информации имеют Voxel-редакторы, где кубы - это пиксели. Кстати, в интернете много онлайн-сервисов, позволяющих создавать воксельные 3D-модели или преобразующих пиксели с картинки в кубы, которые потом мы видим на разных серверах в виде огромных моделей, фигур и статуй самых разнообразных существ. По сути, любая иконка с рабочего стола легко может быть помещена в виде кубической модели в майнкрафт при помощи специальных программ или сайтов.

Но как быть с моделированием, можно ли создать масштабное сооружение средствами, которые были бы еще более удобнее и быстрее, чем creative-режим самой игры Minecraft?

Ответ на этот вопрос зависит от того, какие именно операции мы намерены производить. К примеру, если нам необходимо создать громадную сферу или залить огромную площадь на карте однородными кубами, нам может вообще ничего не понадобится ведь все это можно сделать при помощи команд в майнкрафте, модов либо программы McEdit.

Если мы хотим строить и видим, что некоторые ограничения в creative-режиме замедляют процесс, то скорее всего, нам нужен Build with Cubes.



Посмотрите видео, в котором видно, что простое сооружение, такое как маленький двухэтажный дом, в Build with Cubes можно построить находясь, большую часть времени, в одном ракурсе, практически не передвигая камеру. В ходе сравнения скорости постройки одной и той же конструкции в Майнкрафте и Build with Cubes, стартовые условия для майнкрафт немного выгоднее, так как там заранее произведена разметка участка.

Ограничение расстояния, в пределах которого можно строить в Build with Cubes нет.

Режим «зеркального повторения» позволит здорово сэкономить время, не заботясь о расчетах в симметрии.

Созданные работы сохраняются в виде файла .schematic, которые можно использовать для добавления моделей в майнкрафт.



Если мы представляем себе схему дома, то и задние, невидимые кубики будут автоматически выставляться в нужное место.

С «Build with Cubes» можно работать в Windows установив программу на компьютер.

Можно даже скачать приложение для андроид и строить дома для майнкрафт на планшете.Это не очень удобно, но возможно.

И наконец, Build with Cubes доступен как WebGL на любой платформе, в браузере. Ознакомиться на сайте gamesforboys.ru.

Build with Cubes можно скачать бесплатно, также доступно много моделей, созданных в нем в галерее модели для майнкрафт.

Article's Tags: программы и утилиты майнкрафт unity модели для майнкрафт

Хочу сказать...

Имя:
Комментарий:



CTP-design, 2019